Presidente do Simapan, Henrique Seita, destacou a necessidade dos empresários terem atuação cada vez mais qualificada e competitiva no mercadoFoto: Divulgação
Boas práticas na panificação e confeitaria. Com essa temática o Sindicato das Indústrias de Alimentos e Bebidas da Baixada Fluminense (Simapan) reuniu em parceria com a Firjan Caxias e Região, empresários, microempreendedores e alunos da Firjan SENAI. A iniciativa, realizada no último dia 17/4, faz parte do Programa Firjan da Pequena Empresa (Firjan_PEQ), uma ação conjunta entre Firjan IEL e Sebrae Rio, que tem o objetivo de elevar a produtividade e a competitividade das indústrias fluminenses. Uma das ações desenvolvidas é a capacitação para gestores de micro e pequenas empresas do setor de Alimentos, Bebidas e Panificação.
O encontro buscou orientar os profissionais a terem conduta adequada na prática das atividades, com foco na oferta de produtos de qualidade e consequente, melhor desenvolvimento dos negócios. “É cada vez maior a necessidade de oferecer mão de obra qualificada para esse mercado que vem crescendo e em contrapartida, é preciso que os empresários estejam preparados para valorizar os profissionais, com estrutura de trabalho adequada e reconhecimento”, destacou o presidente do Simapan, Henrique Seita.
E para falar de boas práticas no processo de produção, o sindicato contou com a participação da especialista técnica da Educação Profissional da Firjan SENAI, Priscila Rezende. “Eventos como esse são muito importantes para que o empresário absorva mais conhecimento e siga práticas adequadas para o melhor desempenho no mercado, com mais qualidade e competividade”, enfatizou a especialista.
Especialista da Firjan SENAI, Priscila Rezende enfatizou os métodos adequados no processo de produção
Durante a palestra foram destacadas medidas essenciais que precisam ser adotadas para a garantia da segurança alimentar, com métodos de higiene, organização do local de manuseio dos alimentos, recebimento e armazenamento dos produtos, preparo do profissional, todos os processos considerados essenciais para garantir mais qualidade e rentabilidade no ambiente de negócio.
Na ocasião, a equipe técnica da Firjan SENAI apresentou cursos e serviços complementares que contribuem para o melhor desenvolvimento dos negócios. E entre os participantes, o ex-aluno e agora microempresário, Igor de Oliveira Ladislau, falou um pouco da sua experiência no mercado em que deixou de atuar de forma amadora e, com mais especialização, já consegue ver os resultados com o crescimento do seu empreendimento. “Estou conseguindo reformular a minha padaria, elaborar produtos diferenciados e principalmente, trabalhar com menos desperdício. Hoje consegui reduzir meus custos de produção e já tenho dois funcionários”, destacou Igor, que se formou no curso de Panificação da Firjan SENAI há seis meses e já pensa em buscar novas especializações para ampliar seu negócio.
Ex-aluno, o microempresário Igor de Oliveira Ladislau falou do crescimento no mercado após especialização