Portal Sistema Firjan
menu

Notícias

Firjan / Economia do Rio

Nova Friburgo recebe chefs internacionais para o Festival Pão e Sabores

04/10/19 13:11  -  Atualizado em  11/10/19 17:27

O pão é a grande estrela do Festival Pão e Sabores, na Praça do Suspiro em Nova Friburgo. O evento reúne, neste fim de semana e também na segunda-feira (13/10), importantes nomes da gastronomia mundial para uma série de palestras e oficinas gratuitas, além de concursos, feira com produtores artesanais locais e atrações musicais. A ação marca o Dia Mundial do Pão comemorado em 16/10. O evento é realizado pelo Sindanf – Sindicato das Indústrias de Alimentação de Nova Friburgo em parceria com Firjan e Sebrae/RJ

As oficinas e palestras abordam novidades na produção de pães, bolos e confeitaria, além de assuntos que permeiam o tema como tendências e novos produtos para harmonização com tipos diversos de bebidas e alimentação vegana, além de vendas e neuromarketing.

Entre as atrações estão Olivier Anquier, chef francês, apresentador e jurado de programas culinários; Philippe Brye, chef pâtisserie da escola Le Cordon Bleu, no Rio de Janeiro; Philippe Lanié, chef professor no Diplôme de Boulangerie e CordonTec no Le Cordon Bleu; Juan Bertoni, chef uruguaio, professor técnico de panificação e confeitaria; Luiz Farias, chef eleito em 2016 o melhor confeiteiro do mundo; Lorena Abreu, chef especializada em alimentação natural, vegetariana e vegana;  Eduardo Beltrame, chef pâtisserie, que representou o Brasil na Copa do Mundo de La Boulangerie; Francine Xavier e a Monica Guerra, criadoras do Instituto Comida do Amanhã.

Presidente do Sindanf, Paulo Cezar Rodrigues destaca que o evento valoriza o trabalho dos produtores da região. “O pão é o alimento mais antigo da nossa história e o mais democrático, mas que nem sempre ganha o devido valor. Com este evento apresentamos a qualidade do que é feito aqui e também trazemos novidades que estão ganhando mundo a fora para os nossos profissionais. Além de todo o conhecimento e experiências que estes chefs renomados trazem, é importante dizer que este é um evento para as famílias friburguenses, de cidades próximas e turistas que podem usufruir de uma programação variada e recheada de atrações”, ressaltou Rodrigues.

A programação foi aberta na sexta-feira (11), no Teatro Municipal, com a formatura dos alunos das turmas de padeiro da Padaria Escola da Firjan SENAI realizadas em parceria com o sindicato e entrega dos certificados.

Profissionais especializados em panificação e alimentação que buscam novas oportunidades de trabalho ou recolocação no mercado também podem aproveitar a feira para inscrever seus currículos. Os registros ficarão à disposição de empresas do setor de Nova Friburgo e da região para a contratação de novos profissionais.

A maior parte da programação é gratuita e para participar é necessário fazer a doação de um quilo de alimento, que será doado às instituições de caridade do município. As inscrições devem ser feitas no link http://bit.ly/sindanf_festivaldopao2019.

Conheça a programação e os chefs convidados no site do evento: http://bit.ly/programacao_festivaldopaoesabores.

 
Para Empresas
Competitividade Empresarial Educação Qualidade de Vida