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Firjan promove encontro do Rio+Pão com Vigilância Sanitária Municipal

Reunião entre representantes do Rio+Pão, da Firjan e do Ivisa-Rio

Reunião entre representantes do Rio+Pão, da Firjan e do Ivisa-RioFoto: Divulgação

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Publicado em 17/02/2023 14:33  -  Atualizado em  23/02/2023 15:47

Associados do Rio+Pão, o sindicato que reúne as empresas de panificação cariocas, e representantes do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, Vigilância de Zoonoses e de Inspecção Agropecuária (Ivisa-Rio) se encontraram em 15/02, na Firjan, para analisar as dúvidas e dificuldades dos empresários diante das exigências legais para o funcionamento dos negócios do setor.

“Foi um encontro muito produtivo, no qual fechamos a possibilidade de participação de nossos colaboradores, principalmente os que manuseiam alimentos, em cursos de qualificação ministrados pelo Instituto”, informa Fernanda Hipólito, presidente do Rio+Pão.

Ao todo, são cerca de duas mil lojas no município, com cerca de 40 mil empregados. A falta de conhecimento sobre legislação e normas municipais criou uma relação antagônica entre o setor e a administração pública, acredita Fernanda Hipólito. Por isso, o Rio+Pão quer estimular o empresário a consultar o Ivisa-Rio antes de fazer reformas em estabelecimentos, evitando advertências ou modificações de plantas decorrentes da falta de conhecimento de algumas determinações legais.

Além dos empresários, participaram da reunião Aline Borges, presidente do Ivisa-Rio; Marcia Losso, especialista técnica de Educação do Centro de Referência em Alimentos, Bebidas e Panificação da Firjan SENAI SESI Tijuca; e José Luiz Barros, gerente institucional de Saúde e Segurança do Trabalho da Firjan SESI.

“A apresentação da Vigilância Sanitária, como um órgão mais orientador do que punitivo, deve ser levada a outros segmentos do setor que trabalham com alimentos em geral”, acredita Marcia Losso. Barros, por sua vez, diz que, ao atender a um pleito do Rio+Pão de aproximação com o Ivisa-Rio, a Firjan incentiva o diálogo com os órgãos públicos.

O objetivo é contribuir para o desenvolvimento e o aprimoramento do setor, que precisa estar atento não apenas à produção e manipulação de alimentos, mas também à rotulagem e ao uso de produtos, entre outros cuidados que interferem diretamente na saúde do consumidor.

 
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