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Dia Mundial do Pão: Sindanf promove festival com chefs renomados em Nova Friburgo

Fernando Lemgruber, presidente do Sindanf

Fernando Lemgruber, presidente do SindanfFoto: Carlos Mafort / Sindanf

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Publicado em 10/10/2025 14:38  -  Atualizado em  10/10/2025 15:57

Começou nesta sexta-feira (10/10) e segue até sábado (11/10), na Firjan SENAI Espaço da Moda, em Nova Friburgo, o Fórum de Sabores, promovido pelo Sindicato das Indústrias de Alimentação de Nova Friburgo (Sindanf) em parceria com a Firjan, com chefs renomados do Brasil e do mundo para aulas-show, palestras, oficinas e workshops, voltados para o setor de alimentação. 

Na abertura do evento, que marca as comemorações pelo Dia Mundial do Pão e do Alimento, o presidente do Sindanf, Fernando Lemgruber, reforçou que o setor é um dos motores da economia do Centro Norte Fluminense, que atualmente, possui cerca de 300 empresas registradas, gerando mais de 3.300 empregos diretos em nossa região.

“Este evento demonstra o compromisso do sindicato com o fortalecimento da indústria de alimentos e bebidas, reconhecendo seu papel fundamental na geração de empregos, renda e qualidade de vida para a população”, ressalta o empresário. 

Marcia Carestiato Sancho, presidente da Firjan Centro-Norte, frisou que a qualificação profissional, através da Firjan SENAI, é um dos pilares para o fortalecimento do setor, que este ano já formou cerca de 130 alunos.

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Marcia Carestiato Sancho, presidente da Firjan Centro-Norte | Foto: Carlos Mafort / Sindanf


“A Firjan tem como premissa oferecer educação para formação de mão de obra para a indústria, além de apoiar todas as ações de fortalecimento do setor para promover um ambiente favorável aos negócios, incentivando a competitividade e a inovação”, ressalta.

Entre os destaques da programação estão: Ana Formiga, chef da Nutella; Eduardo Beltrame, chef pâtisserie e campeão brasileiro e sul-americano de massa folhada; Juan Bertoni, chef e professor de panificação e confeitaria; Luiza Maffort, chef e criadora de conteúdo digital, conhecida como “Aquela Vegana”; e Mario Tacconi, maestro pizzaiolo e chef, que apresenta técnicas da verdadeira pizza italiana, conhecido também por sua participação durante dois anos do quadro “Pizza do Faustão". 

Também participaram da abertura do evento a presidente do Rio+Pão, Fernanda Hipólito e Paulo Diniz, presidente do Grupo Alimenta Sul-Rio.

 
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