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Núcleo de Bioprocessos obtém excelência em análises para indústria de alimentos e bebidas

Núcleo de Bioprocessos, do IST Ambiental, se firma como referência em análises para o setor de Alimentos e Bebidas

Núcleo de Bioprocessos, do IST Ambiental, se firma como referência em análises para o setor de Alimentos e BebidasFoto: Fabiano Veneza

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Publicado em 17/03/2017 13:53  -  Atualizado em  17/03/2017 13:57

Instalado no Instituto SENAI de Tecnologia (IST) Ambiental, o Núcleo de Bioprocessos se firma como referência em análises para o setor de Alimentos e Bebidas. O laboratório obteve excelência na realização de testes para verificar a presença de carbamato de etila – composto químico de alto risco – em amostras de cachaça.

Com isso, o núcleo atende a uma demanda das empresas para cumprir uma obrigação legal, pois há limite estabelecido por lei para a presença do contaminante nos destilados. A confiabilidade dos resultados foi reconhecida pelo Laboratório Nacional Agropecuário de Minas Gerais, ligado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Em janeiro de 2017, o IST Ambiental também obteve acreditação do Inmetro para cerca de 20 ensaios voltados para a indústria de alimentos e bebidas. A aprovação permitiu que o instituto pleiteasse, junto ao MAPA, credenciamento para a realização de análises para o setor, pedido que está em fase de análise. No estado do Rio ainda não há uma instituição credenciada pelo Ministério.

Paulo Roberto Furio, gerente do IST Ambiental, destaca que a avaliação positiva obtida junto ao Laboratório Nacional Agropecuário de Minas Gerais evidencia a confiança dos resultados analíticos produzidos pelo Núcleo de Bioprocessos, possibilitando que as indústrias do setor sejam atendidas por um parceiro próximo, que garanta a qualidade de processos e produtos.

“Esse resultado permite o reconhecimento internacional do IST Ambiental por equivalência entre os organismos metrológicos, com relatórios de ensaio aceitos e reconhecidos internacionalmente. O fortalecimento da indústria acontece por meio da oferta de um serviço de qualidade, reconhecido nos principais mercados de penetração da cachaça, um produto nacional de exportação”, observou Furio.

 
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